Receitas: Degustadas e Aprovadas!


Carne ao molho madeira

Ingredientes:

730 gramas de músculo bovino em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho
1 colher de sal
1 cebola pequena
1 folha de louro 
1 xícara de chá de cheiro verde

Modo de Fazer:
  • Cortar a carne em cubos pequenos.
  • Temperar com alho, sal e pimenta deixar tomar gosto por 10 minutos.
  • Na panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola e o louro.
  •  Adicionar o vinho, o conhaque e 1 xicara de água quente.
  • Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Se necessário, acrescente água previamente fervida;
  • Retirar do fogo e passar a preparação por uma peneira fina.
  • Adicione mais 100ml de água.  Reservar o caldo.
  • Dourar a farinha de trigo na manteiga.
  • Juntar o molho aos poucos, mexendo com o fouet ate engrossar.
  •  Acrescentar a noz-moscada e retirar do fogo.
  • Servir quente, acompanhando a carne.



Molho Especial para salada


Ingredientes:

½ xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de mostrada                 
1 colher de sobremesa de molho shoyu             
2 colheres de café de sal                        
1 pitada de pimenta do reino       
1 colher de café de orégano                   
1 limão                       

Modo de Fazer:

  • Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada de folhas.



Tutu de Feijão



 
Ingredientes:

250 gramas de feijão carioca cozido
180 gramas de linguiça de pernil
1 cebola média ralada
3 dentes de  alho
Salsinha e cebolinha a gosto
3 folhas de couve
Farinha de mandioca a gosto
2 Ovos cozidos
Óleo de soja a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:

  • Após o cozimento do feijão, aqueçer uma panela com óleo, refogar a cebola ralada, o alho amassado, adicionar os grãos de feijão com um pouco de caldo.
  • Liquidificar a mistura acima no módulo pulsar. Voltar a mistura para a panela, adicionando farinha de mandioca até que esteja em ponto de consistência de tutu.
  • Ferver, simultaneamente, a lingüiça de pernil e fritá-la na própria gordura. Em seguida picar em rodelas.
  • Misturá-la ao feijão. Finalmente, adicionar a salsinha e cebolinha cortada.
  • Montar o prato com os ovos cozidos picados e a couve refogada em pouca quantidade de óleo.




Arroz branco


Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz polido, tipo 1
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 dente de alho
2 colheres de café de sal

Modo de fazer:

  • Lavar e escorrer o arroz.
  • Ferver 1 litro de água.
  • Descascar, espremer e refogar o alho no óleo rapidamente.
  • Adicionar o arroz e mexer.
  • Cobrir com a água quente.
  • Adicionar o sal.
  • Colocar a água de acordo com a necessidade até a completa cocção.




Bife de Coxão Mole Grelhado

Ingredientes:

250 gramas de coxão mole (bifes)
Pequena quantidade de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Temperar os bifes com o sal.
  • Colocar pequena quantidade de óleo na frigideira.
  • Após o aquecimento do óleo, grelhar os bifes.



Peito de Frango Cozido

Ingredientes:

1 peito de frango
Sal a gosto

Modo de fazer:

  • Desossar o peito de frango.
  • Temperar o peito de frango com sal e colocar para cozinhar em pequena quantidade de água submetida previamente à fervura.





Postas de Peixe ao molho de parmesão



Ingredientes:

3 postas grandes de peixe Piramutaba                                
1 xícara de chá de maionese                                                         
1 clara batida em neve                                             
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado                                          
4 colheres de sopa de cebolinha picada                                           
1 colher de sopa salsinha picada                                                  
1 colher de sobremesa de sal                                                                


Modo de Fazer:

  • Aquecer o forno em temperatura de 200 graus.
  • Lavar e enxugar o peixe.
  • Colocar as postas numa forma refratária em uma camada.
  • Misturar a maionese com a cebolinha verde.
  • Acrescentar a metade da clara batida e misturar cuidadosamente.
  • Juntar o restante da clara e misturar, novamente, com cuidado.
  •  Espalhar a mistura de maionese e clara batida em neve sobre o peixe e polvilhar com o queijo e a salsinha.
  •  Assar até que a cobertura cresça e doure um pouco (Aprox. 20 min.).



Banana Caramelada

Ingredientes:
                                       
5 bananas nanicas
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 cravos da índia


Modo de Fazer:

  • Picar as bananas em rodelas.
  • Preparar uma calda escura com o açúcar e acrescentar 2 xícaras de água previamente fervida, as bananas e o cravo.
  • Deixar cozinhar até completar a cocção.



Panquecas de Presunto e Queijo


Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite integral
1 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina com sal
½ cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo vegetal
12 fatias de presunto
13 fatias de muçarela
4 tomates maduros
8 folhas de manjericão


Modo de fazer:
  • Peneirar juntos os ingredientes secos.
  • Em seguida, bater no liquidificador todos os ingredientes da panqueca, menos o recheio.
  • Grelhar as porções da mistura liquidificada em frigideira untada.
  • Rechear com 1 fatia de presunto envolvida em fatia de queijo, em seguida coloque as panquecas em um refratário.
  • Adicionar o molho de tomate na panela e deixar apurar o sabor.
  • Adicionar o manjericão picado.
  • Colocar o molho quente sobre as panquecas e levar ao forno.


Preparo do molho de tomate:

  • Liquidificar os tomares, sem pele e sem sementes, com pouca água (a mistura deve ficar com consistência um pouco pastosa).
  • Peneirar o molho.
  • Dourar a cebola e o alho em óleo.
  • Refogar o molho.
  • Acrescentar o manjericão.

  

Pudim de Leite Condensado

 
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 copos americanos de leite integral
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Fazer:

  • Caramelizar 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água. Não deixe  engrossar.
  • Colocá-lo em uma forma de bolo furada ao meio.
  •  Em seguida, bater o leite condensado, o leite e os ovos, até formar um creme.
  • Colocar o creme na forma por cima do açúcar caramelizado. 
  • Tirar do fogo, esperar esfriar, colocar na geladeira e depois de gelado desenformar o pudim e servi-lo.



Salpicão


Ingredientes:

1 peito de frango                                    
1 pacote de batata palha                                      
½ pimentão vermelho                                
½ pimentão amarelo                                 
2 colheres de sopa cheia de maionese                     
1 lata de creme de leite                                       
1 lata  de milho verde                                        
1 vidro de 500 gramas de palmito                                              
2 maçãs verde                                        
1 cebola    
2 colheres de sopa rasa de cheiro verde                                        
3 colheres de sopa de catchup           
                                  
Modo de Fazer:

  • Cozinhar o frango e depois de frio desfie e reservar.
  • Em um refratário grande e alto, misturar o frango com a maionese, o creme de leite e o catchup.
  • Em seguida, adicionar a cebola ralada, o milho verde escorrido, os pimentões cortados em tiras finas e curtas, os palmitos em rodelas finas, as maçãs em cubos pequenos e o cheiro verde.
  • Acertar o sal e colocar na geladeira.
  • Servir gelado.















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