7ª aula: Peixes


Nessa aula, precisamos contar com a habilidade do professor Gilberto para podermos dar início às atividades. Isso porque o peixe comprado não estava totalmente de acordo com o previsto pela receita.

Tínhamos em mãos postas, ainda com a couraça e parcialmente separadas, de peixe Piramutaba, enquanto a receita previa os filés já prontos para o preparo. Por isso, o professor teve que intervir para nos auxiliar (nós, marinheiras de primeira viagem - quase literalmente).

Em seguida, o desafio foi fazer o molho, o qual continha clara em neve, e, portanto, requereu bastante cuidado, ao misturar à maionese, para que pudesse haver o crescimento desejado.

Após o peixe, coberto pelo molho, ir ao forno, percebemos que o molho cresceu um pouco, mas não tanto quanto imaginávamos. Mas, até que ficou bem bonito...


No momento da degustação, que, diga-se de passagem, não foi nenhum desafio, percebemos o sabor sutil do peixe, que juntamente com o molho ficou uma delícia!

Considerando que peixe não é comum em nossa região, até que nos saímos bem!


Experimente essa receita de Peixe assado ao molho de iogurte e ricota.

Clique aqui e leia mais sobre as características do peixe Piramutaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário