Nessa aula, precisamos contar com a
habilidade do professor Gilberto para podermos dar início às atividades. Isso
porque o peixe comprado não estava totalmente de acordo com o previsto pela
receita.
Tínhamos em mãos postas, ainda com a
couraça e parcialmente separadas, de peixe Piramutaba, enquanto a receita
previa os filés já prontos para o preparo. Por isso, o professor teve que
intervir para nos auxiliar (nós, marinheiras de primeira viagem - quase
literalmente).
Em seguida, o desafio foi fazer o
molho, o qual continha clara em neve, e, portanto, requereu bastante cuidado,
ao misturar à maionese, para que pudesse haver o crescimento desejado.
Após o peixe, coberto pelo molho, ir ao
forno, percebemos que o molho cresceu um pouco, mas não tanto quanto
imaginávamos. Mas, até que ficou bem bonito...
No momento da degustação, que, diga-se
de passagem, não foi nenhum desafio, percebemos o sabor sutil do peixe, que
juntamente com o molho ficou uma delícia!
Considerando que peixe não é comum em nossa região, até que nos saímos bem!
Experimente essa receita de Peixe assado ao molho de iogurte e ricota.
Clique aqui e leia mais sobre as características do peixe Piramutaba.
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