Eis que o mês de Junho iniciou-se
para o término das aulas práticas de Dietética... Mas, foi um fechamento com
chave de ouro! Com certeza, o amarelo e o brilho do ouro estiveram presentes em
todas as preparações realizadas pelos Boxes, pois haja gordura!!!
Fomos encarregadas de preparar o
Salpicão e a Maionese caseira, essa última foi a grande novidade e o desafio da
vez. Nenhuma de nós havia feito ou visto ser feita tal preparação. Contudo,
graças à querida Bárbara Ventura, Técnica de Nutrição que está sempre presente
nas aulas, foi possível encontrarmos o ponto certo da famosa Maionese caseira.
Um pouco mais tranquilo de ser
realizado, o Salpicão não necessitou de muita preocupação da nossa parte,
apenas disposição para higienizarmos, picarmos, selecionarmos tantos
ingredientes... Ao todo foram doze ingredientes misturados!
Ao finalizarmos a aula, degustamos
as inúmeras deliciosas preparações, dentre as quais o Salpicão teve um lugar
especial. Ele estava delicioso! A Maionese, no entanto, como é feita a partir
do ovo cru, não foi muito requisitada, na verdade, provamo-la bem timidamente.
E haja gordura!!
Confira este vídeo com uma receita diferente de maionese caseira, que não utiliza ovos:
Veja também outras receitas de Salpicão:
Confira este vídeo com uma receita diferente de maionese caseira, que não utiliza ovos:
Veja também outras receitas de Salpicão:
Nenhum comentário:
Postar um comentário