11ª aula: Óleos e Gorduras (Parte I)


Eis que o mês de Junho iniciou-se para o término das aulas práticas de Dietética... Mas, foi um fechamento com chave de ouro! Com certeza, o amarelo e o brilho do ouro estiveram presentes em todas as preparações realizadas pelos Boxes, pois haja gordura!!!

Fomos encarregadas de preparar o Salpicão e a Maionese caseira, essa última foi a grande novidade e o desafio da vez. Nenhuma de nós havia feito ou visto ser feita tal preparação. Contudo, graças à querida Bárbara Ventura, Técnica de Nutrição que está sempre presente nas aulas, foi possível encontrarmos o ponto certo da famosa Maionese caseira.

Um pouco mais tranquilo de ser realizado, o Salpicão não necessitou de muita preocupação da nossa parte, apenas disposição para higienizarmos, picarmos, selecionarmos tantos ingredientes... Ao todo foram doze ingredientes misturados!

Ao finalizarmos a aula, degustamos as inúmeras deliciosas preparações, dentre as quais o Salpicão teve um lugar especial. Ele estava delicioso! A Maionese, no entanto, como é feita a partir do ovo cru, não foi muito requisitada, na verdade, provamo-la bem timidamente.

E haja gordura!!  




Confira este vídeo com uma receita diferente de maionese caseira, que não utiliza ovos:






Veja também outras receitas de Salpicão:



Nenhum comentário:

Postar um comentário