3ª aula: Frutas e Hortaliças


Com certeza, a aula mais COLORIDA do semestre!



Nunca havíamos comido junto tanta diversidade de vegetais. Frutas, tubérculos, legumes, folhosos... Das mais variadas qualidades!! Só no nosso Box foram sete vegetais distintos. Contando que a média de vegetais por Box foi essa, foram trinta e cinco vegetais degustados! É vegetal que não acaba mais...

Para começarmos a aula, o trabalho pesado foi concentrado na sanitização. Com tantos produtos vindos da terra, tínhamos que caprichar aí.

Após isso, aplicamos diferentes métodos de cocção para uma das nossas hortaliças. A famosa batata inglesa foi cozida por imersão em água e cozida a vapor. Nesse último método, cozinhamos também o brócolis (ou seria, “brocoli”?! Cada um pronuncia a sua maneira!), a cenoura e a vagem.




Utilizamos, pela primeira vez, a panela de cozimento a vapor, o que foi uma experiência valiosa, pois, absolutamente, os vegetais que passam por esse método de cocção ficam muito mais macios e vistosos.

O grande desafio nessa aula foi fazer o molho para a salada. Sem muita experiência na realização dessa preparação, penamos um pouco. Após muitas provas, adição disso e daquilo, nosso molho, misturado aos vegetais, ficou delicioso! 

Confira um vídeo sobre combinação de frutas e hortaliças em saladas e molhos:




Clique aqui e confira outras receitas de molhos para saladas.
   

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