4ª aula: Leguminosas



A aula de Leguminosas aconteceu numa sexta-feira 13, mas nem por isso foi um desastre! O Box 1 ficou responsável pela preparação do Tutu de Feijão, que pode, também, ser chamado de tutu, o qual é uma iguaria de feijão cozido e refogado, que é acompanhado com pedaços de linguiça frita, cebola e alho, e misturado com farinha de mandioca.

É normalmente associado à culinária típica de Minas Gerais e São Paulo. Mas, também pode ser encontrado nas cidades interioranas do Estado do Rio de Janeiro, principalmente quando feito com feijão preto.

Graças ao Professor Gilberto, que deixou de almoçar mais uma vez, e colocou as leguminosas de remolho antes da realização da prática, obtivemos um rendimento maior do feijão, o que é sempre muito bem vindo!!!

Foi uma aula super tranquila! Enquanto o feijão cozinhava, fritávamos o paio, cozinhávamos os ovos e refogávamos a couve, os quais compuseram a deliciosa preparação. É uma receita simples, rápida e saborosa... Experimente!!!





Confira agora uma receita deliciosa que utiliza o feijão como leguminosa:


 Caldo de feijão


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