11ª aula: Bebidas e Infusos (Parte II)



Juntamente com a aula prática de Óleos e Gorduras foi realizada a prática de Bebidas e Infusos, o que tornou a tarde bastante cansativa. Acreditamos que esse foi um dia muito esperado pelo professor Gilberto, afinal iria se livrar em breve das alunas do Box 1 de sexta!

Após o término da preparação do Salpicão, preparou-se o Café, com um pouco de dificuldade, já que as integrantes do Box 1 estão acostumadas a passar o café com coador de pano, assim, enquanto uma despejava a água a outra segurava o coador descartável e se queimava com o vapor. Preparou-se também o Café solúvel e o Leite com café.
Ao término da prática, percebeu-se que cada pessoa tem um jeito próprio de preparar seu cafezinho, tendo uma variedade muito grande quando se refere às formas de apreciá-lo. Enquanto uns preferem mais fraco e doce, outros gostam do extremamente forte. Dessa forma, vimos que não existe um modo de preparo padronizado para elaboração do café.

Além disso, o café solúvel é um extrato que torna prático a preparação do café, e também é uma válvula de escape para aquelas pessoas que não tem muita habilidade na cozinha. Já o café com leite é uma mistura muito apreciada, sendo uma das bebidas matinais mais consumidas em todo o mundo.


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